印度工作

为支持印度政府的国家节能和气候变化行动方案,工业生产力研究所在印度的大型和小型企业、产业区和供应链中开展了不同的清洁生产项目。 工业生产力研究所设计并试行了多种创新模式,帮助企业获得先进技术、提升自身竞争力并满足环境法规要求。

印度工业的能源消费和碳排放足迹很高,有巨大的节能潜力,以及提高能源安全和鼓励低碳发展的潜力。 在此背景下,印度政府针对大型工业用能企业发起了“提高能源效率国家计划”(NMEE)。

为支持印度政府的这一举措,工业生产力研究所鼓励高耗能行业加快清洁技术的应用,帮助他们利用政策优势,走向低碳发展之路。

项目

工业生产力研究所与印度的私营部门合作,设计并示范了创新的商业模式,如推动大型企业的“绿色供应链”管理和小型重工业企业园区的市场转型。其中,与宜家合作开展的项目是以能源和环境评估为重要基础,并对中小规模的节能项目进行打包整合。

工业生产力研究所目前以水泥和化肥行业作为工作重点,与相关行业协会开展合作。 通过推动利益相关方的项目参与,促进替代燃料和原料在印度水泥业中的应用。 工业生产力研究所与印度水泥制造商协会合作推动相关优惠政策的出台,以进一步鼓励替代燃料和原料在印度水泥业中的应用。 这些政策变化是对印度能源效率局“执行、完成和交易”计划的补充。

另外,在KolhapurBhavnagar 两个地区,我们以自下而上的方式开展项目,对同一地区特点类似的铸造厂推广节能技术。项目成功后其模式会被用于其他类似的产业园区,以扩大项目的产出和影响力。

合作伙伴

为建立有效的传播途径,工业生产力研究所与行业协会密切合作,帮助他们有效带动并推广能源和环境绩效工作。

工业生产力研究所与Shakti基金会合作,帮助印度能源效率局构建和实施政策框架,为发展高效、高产和清洁的工业提供支持。

Categories:

Categories:

Categories:

Categories:

本报告由德国发展研究所(DIE)组织编制。亚洲经济走可持续发展之路需要对投资进行史无前例的转变,即投资对象从温室气体、化石燃料和自然资源密集型产业转向资源节约型技术和产业。金融部门须在这场“金融转型”中发挥着重要的作用。本报告讨论了金融系统绿化的需要以及金融治理的作用。本报告回顾了亚洲绿色投融资现状,概述了亚洲绿色金融治理方案。

Categories:

Categories:

索姆纳特·巴塔查基尔
印度区首席代表,新德里
鲁蒂·布哈德瓦
高级项目经理,新德里
温妮
项目副经理,新德里
森谷普塔博士
高级顾问
Cement Manufacturer’s Association of India
Cement Manufacturers' Association (CMA) is made up of both the private and public sector cement companies and members and has offices in New Delhi, Noida, Mumbai and Hyderabad.
Fertiliser Association of India
The Fertiliser Association of India (FAI) is the national representative body of all fertiliser manufacturers in India comprising public, private, joint and cooperative sectors.