中国工作

工业生产力研究所通过推动标准和项目的实施,帮助快速发展的中国工业提高能源生产力。

工业生产力研究所通过推动标准和项目的实施,帮助快速发展的中国工业提高能源生产力。

随着中国工业化的推进,对新建项目按照最新能效标准进行设计,对既有项目开展节能改造,已经成为推动工业节能的两个重要手段。

工业生产力研究所通过各种项目及活动,帮助中国工业实现近期节能目标,推动中国以及全球的绿色可持续发展。

项目

工业生产力研究所与相关机构合作,通过提供政策支持和技术支持,推动中国低碳工业的发展。

中国标准化研究院山西省政府国宏美亚(北京)工业节能减排技术促进中心中国可持续能源项目等机构合作,帮助制定能源管理项目实施方案和行业实施指南,加强项目的监测和核查,以加强能源管理体系在中国的应用与推广。

组织专家专题讨论,为钢铁和炼油生产过程能量系统优化实施指南等国家标准的编制提供技术支持。

合作伙伴

作为一个非政府、非盈利组织,工业生产力研究所利用自身优势,搭建了企业、政府和非政府组织等利益相关者的交流平台,就工业节能政策、技术以及金融激励等议题进行广泛的讨论和分享。

工业生产力研究所积极与中央、省、市等各级机构开展合作,帮助政府和企业推动节能减排行动的实施,为钢铁、洗煤、焦炭和水泥等重点行业能效提升提供技术支持。

Categories:

Categories:

苏州“能效之星”与绿色供应链管理
Categories:

工业生产力研究所、中国连锁经营协会和ICF国际咨询公司于2011年12月成立项目组,以促进“能效之星”项目和采购商绿色供应链项目的交流与合作。项目组的主要工作内容如下:

Categories:

本报告由德国发展研究所(DIE)组织编制。亚洲经济走可持续发展之路需要对投资进行史无前例的转变,即投资对象从温室气体、化石燃料和自然资源密集型产业转向资源节约型技术和产业。金融部门须在这场“金融转型”中发挥着重要的作用。本报告讨论了金融系统绿化的需要以及金融治理的作用。本报告回顾了亚洲绿色投融资现状,概述了亚洲绿色金融治理方案。

Categories:

根据“十二五”《万家企业节能低碳行动实施方案》的要求,国内“万家企业”应逐步建立健全能源管理体系,并不断提高能源利用效率。在全国各地“万家企业”建立能源管理体系的过程中,出现了一些问题,也有一些困惑。

Categories:

万扬
顾问
伏坚强
顾问